社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 每日签到
  • 43阅读
  • 0回复

[技巧]中级安全工程师考生冲刺阶段复习一直不在状态怎么办?

级别: 建筑总工
发帖
3490
金钱
17470
威望
3491
贡献值
0
交易币
0
工作专业
室内装修
距离中级安全工程师考试越来越接近,这时候备考安全的考生会出现厌学、不在状态的情况,耽误学习进度,影响备考心情。很多考生明明知道现在这个节骨眼上竞争对手越来越多,都在进入积极的备战状态,可是自己却怎么也不像之前那么有序的投入学习,注意力容易变得不集中,要怎么样才能调节自己的状态呢?

  设定考试倒计时。目前距离考试就只剩下短短几天时间,看起来自己学习已经特别充足,但是备考中级安全工程师的考生大多数都是上班族,一天学习的时间真的不多,换算下来,其实能留给自己复习时间已经所剩无几。

  已经进入放弃的心理,知道自己的能力比别人弱,在备考时会感觉吃力。学习也同样的道理,要想不半途而废,就要跟自己的拖延症说拜拜,当天的事情不要拖延到明天后天,让自己紧跟进度,这样才不能让自己产生想要弃考的心理。

  不少安全考生兼顾备考和工作,复习时间通常少的可伶,经常会感到紧迫,久而久之会出现焦躁不安的情绪,不能专心致志,备考会受到一定影响。当备考开始不在状态时,需要根据自身的情况来制定或是修改属于自己的备考计划,合理安排备考时间,尤其是上班族,更要科学的利用备考时间,剩下最后几天的时间学习,考生需要严格按照自己制定的计划实施,就算在最后关头也不能懈怠学习。

  学会抓重点的学习,在最后关头,考生要学会总结。听老师讲课的特别提醒或是反复讲的,一定是重点;通过做题可以了解哪一些是每年都会考的;考生可以研究真题。通过练习历年真题会发现大部分的考点每年都会考察,而哪一些考察频率高的往往都是重点。

  在紧张的冲刺复习中,做好正确的复习规划,才能最大化的提升自己!加油吧,各位中级安全工程师考生!

2019中级注册安全工程师谢振华安全生产管理习题视频课件.rar (1 K) 下载次数:0
分享到:

相关话题

描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: